К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь!

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! » Тестовый форум » Тестовое сообщение


Тестовое сообщение

Сообщений 241 страница 270 из 1002

241

ПОЛОЖЕНИЕ
о памятной юбилейной медали
«80 лет Воздушно-десантным войскам»
Памятная юбилейная медаль (далее – медаль) «80 лет Воздушно-десантным войскам» является негосударственной общественной памятной юбилейной медалью, учрежденной Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.
Медаль «80 лет Воздушно-десантным войскам» вручается:
военнослужащим-десантникам, проходящим воинскую службу в органах военного управления, соединениях и частях Воздушно-десантных войск;
военнослужащим Министерства обороны Российской Федерации, других федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба, ранее проходившим службу в органах военного управления, соединениях и частях Воздушно-десантных войск;
ветеранам-десантникам Вооруженных Сил, проходившим воинскую службу в органах военного управления, соединениях и частях Воздушно-десантных войск;
специалистам промышленности, а также лицам, участвовавшим в разработке, испытаниях и производстве материальных средств, авиационной и другой техники в интересах Воздушно-десантных войск;
другим лицам, оказывающим содействие в решении задач, поставленных перед Воздушно-десантными войсками, содействующим их развитию и укреплению боеготовности;
другим лицам, за особые заслуги в проведении военно-патриотической работы, содействующим поддержке ветеранского движения и укреплению войсковых традиций, а также оказывающим помощь общественным объединениям и союзам Воздушно-десантных войск.
Право вручения медали «80 лет Воздушно-десантным войскам» предоставляется:
Председателю Комиссии по общественным медалям и памятным знакам;
командирам воинских частей;
руководителям предприятий и организаций промышленности;
руководителям ветеранских организаций;
руководителям общественных объединений.
Вручение медали «80 лет Воздушно-десантным войскам» не является основанием для предоставления социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя.
Изготовление медалей «80 лет Воздушно-десантным войскам» и удостоверений к ним производится за счет внебюджетных средств.

Председатель Комиссии М.М. Моисеев

0

242

ПОЛОЖЕНИЕ
о юбилейной медали
«100 лет Воздушному флоту России»
Юбилейная медаль «100 лет Воздушному флоту России» (далее – медаль) является негосударственной общественной памятной юбилейной медалью, учрежденной Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.
Медаль вручается:
военнослужащим и ветеранам Военно-воздушных сил;
авиации видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации;
личному составу авиации других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации;
инструкторам, обслуживающему персоналу и воспитанникам авиационных клубов РОСТО-ДОСААФ;
летному и обслуживающему составу гражданской авиации;
работникам авиационной промышленности, научных и научно-исследовательских учреждений;
профессорско-преподавательскому составу авиационных учебных заведений;
другим лицам, оказывающим содействие в решении задач, поставленных перед государственной, гражданской и экспериментальной авиацией (названия «государственная», «гражданская» и «экспериментальная» авиация – приведены в соответствии с «Воздушным кодексом Российской Федерации»), а также принимающим активное участие в жизни ветеранских общественных организаций.
Право вручения медали предоставляется Председателю Совета Клуба Заслуженных военных летчиков, летчиков-испытателей и штурманов, заслуженному военному летчику СССР, генерал-полковнику авиации в отставке Н.И. Москвителеву и председателю Комиссии по общественным медалям и памятным знакам М.М. Моисееву.
Юбилейная медаль «100 лет Воздушному флоту России» вручается номинанту (представителю организации) с одновременной выдачей ему удостоверения к медали.
Вручение юбилейной медали «100 лет Воздушному флоту России» не является основанием для предоставления социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя.
Изготовление юбилейных медалей «100 лет Воздушному флоту России» и удостоверений к ним производится за счет внебюджетных средств.

Председатель Комиссии М.М. Моисеев

0

243

ПОЛОЖЕНИЕ
о юбилейной медали
«90 лет Омской академии МВД России»
Юбилейная медаль (далее - медаль) «90 лет Омской академии МВД России» является неправительственной общественной наградой, учрежденной Комиссией по награждению общественными медалями и памятными знаками.
Медаль «90 лет Омской академии МВД России» вручается:
сотрудникам, работникам, курсантам и слушателям Омской академии МВД России;
выпускникам академии (ОВШМ МВД СССР, ОмЮИ МВД России), проходившим и проходящим службу в подразделениях и частях системы МВД СССР, МВД России;
ветеранам и пенсионерам из числа сотрудников и работников Омской академии МВД России (ОВШМ МВД СССР, ОмЮИ МВД России);
профессорско-преподавательскому составу учебных заведений системы МВД России, сотрудникам органов внутренних дел МВД России, других правоохранительных органов России, содействующих в выполнении задач по подготовке и воспитанию кадров;
профессорско-преподавательскому составу учебных заведений, а также сотрудникам правоохранительных органов стран СНГ, зарубежных государств, сотрудничающих с Омской академией МВД России в подготовке и воспитании кадров, развитии научных и культурных связей;
другим лицам - за заслуги в проведении патриотической работы, воспитании кадров системы МВД России, содействующим поддержке ветеранского движения, а также оказывающим помощь общественным объединениям и союзам в системе МВД России.
Право вручения медали «90 лет Омской академии МВД России» предоставляется:
Председателю Комиссии по общественным медалям и памятным знакам;
начальнику Омской академии МВД России;
председателю Правления Региональной общественной организации «Союз выпускников и ветеранов Омской академии МВД России»;
председателю Совета ветеранов Омской академии МВД России;
руководителям иных ветеранских и государственных организаций, после согласования с РОО «Союз выпускников и ветеранов Омской академии МВД России».
Вручение медали «90 лет Омской академии МВД России» не является основанием для предоставления социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя.
Изготовление медалей и удостоверений к ним производится за счет спонсорских средств.

Председатель Комиссии М.М. Моисеев

0

244

ПОЛОЖЕНИЕ
к общественной медали
«За участие в спасении сограждан»
Общественная медаль (далее – медаль) «За участие в спасении сограждан» является негосударственной медалью, учрежденной Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.
Медаль «За участие в спасении сограждан» вручается гражданам за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землей, при тушении пожаров и при других чрезвычайных ситуациях и обстоятельствах, а также лицам, участвующим в организации спасательных и восстановительных работ.
Право вручения медали «За участие в спасении сограждан» предоставляется Председателю Комиссии по общественным медалям и памятным знакам.
Вручение медали «За участие в спасении сограждан» не является основанием для предоставления социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя.
Изготовление медалей «За участие в спасении сограждан» и удостоверений к ним производится за счет внебюджетных средств.

Председатель Комиссии М.М. Моисеев

0

245

ПОЛОЖЕНИЕ
об общественной медали
«Служа закону – служим народу»
Общественная медаль (далее – медаль) «Служа закону – служим народу» является неправительственной общественной медалью, учрежденной Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.
Медаль «Служа закону – служим народу» вручается:
сотрудникам Министерства внутренних дел Российской Федерации и органов внутренних дел субъектов Российской Федерации;
военнослужащим внутренних войск МВД России;
военнослужащим внутренних войск федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба (ГФС России, ГУИН Минюста России, ФМС России и пр.);
ветеранам органов внутренних дел и внутренних войск;
другим лицам, оказывающим содействие в укреплении правопорядка в Российской Федерации.
Право вручения медали «Служа закону – служим народу» предоставляется Председателю Комиссии по общественным медалям и памятным знакам, а также: руководителям федеральных органов исполнительной власти; начальникам подразделений органов внутренних дел; командирам воинских частей внутренних войск; руководителям учреждений и ветеранских организаций, после согласования представлений-заявок установленного образца.
Изготовление медалей и удостоверений к ним производится за счет внебюджетных и спонсорских средств.

Председатель Комиссии М.М. Моисеев

+1

246

ПОЛОЖЕНИЕ
об общественной медали
«За вклад в развитие войск специального назначения»
Общественная медаль (далее – медаль) «За вклад в развитие войск специального назначения» является негосударственной медалью, учрежденной Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.
Медаль «За вклад в развитие войск специального назначения» вручается военнослужащим (гражданскому персоналу) подразделений специального назначения федеральных органов исполнительной власти, где предусмотрена военная служба:
за отличие и заслуги в ведении, обеспечении и планировании операций и мероприятий специального назначения;
за усердие и грамотную инициативу в служебной деятельности;
за образцовое выполнение служебных обязанностей.
Медаль «За вклад в развитие войск специального назначения» может быть вручена военнослужащим подразделений специального назначения, находящимся в запасе или отставке, или ранее проходившим военную службу в этих подразделениях.
Медаль «За вклад в развитие войск специального назначения» может быть вручена иным лицам, оказывающим помощь и содействие в работе ветеранских организаций войск специального назначения.
Право вручения медали «За вклад в развитие войск специального назначения» предоставляется Председателю Комиссии по общественным медалям и памятным знакам, командирам воинских частей, руководителям организаций.
Вручение медали «За вклад в развитие войск специального назначения» не является основанием для предоставления социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя.
Изготовление медалей «За вклад в развитие войск специального назначения» и удостоверений к ним производится за счет внебюджетных средств.

Председатель Комиссии М.М. Моисеев

0

247

ПОЛОЖЕНИЕ
об общественной медали
«Слава вертолетчикам»
Общественная медаль «Слава вертолетчикам» (далее – медаль) является негосударственной общественной медалью, учрежденной Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.
Медаль вручается:
военнослужащим и ветеранам вертолетной авиации видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации;
личному составу вертолетной авиации других федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации;
инструкторам, обслуживающему персоналу и воспитанникам вертолетных авиационных клубов РОСТО-ДОСААФ;
спортсменам, тренерам, инструкторам вертолетного спорта;
летному и обслуживающему составу гражданской вертолетной авиации;
работникам вертолетной авиационной промышленности, научных и научно-исследовательских учреждений;
профессорско-преподавательскому составу вертолетного профиля авиационных учебных заведений;
другим лицам, оказывающим содействие в решении задач, поставленных перед вертолетной государственной, гражданской и экспериментальной авиацией , а также принимающим активное участие в жизни ветеранских общественных организаций вертолетной специфики.
Право вручения медали предоставляется:
Председателю Комиссии по общественным медалям и памятным знакам;
Командирам воинских частей;
Руководителям предприятий и организаций;
Руководителям ветеранских организаций и объединений.
Вручение общественной медали «Слава вертолетчикам» не является основанием для предоставления социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя.
Изготовление общественных медалей «Слава вертолетчикам» и удостоверений к ним производится за счет внебюджетных средств.

Председатель Комиссии М.М. Моисеев

+1

248

Товарищи!
Кого заинтересуют вышеуказанные награды, прошу сообщить мне на почту Proekt2007@rambler.ru, и учесть сроки исполнения заказа с учетом пересылки денег и наград обратно, все медали есть в наличии, цена будет уточняться в зависимости от заказа и наименований наград. Особенно если это касается дат, таких как День образования ГСВГ. До 9 июня осталось 2 недели. С уважением Сергей

+1

249

РОО «Академия русской символики «МАРС» разработала памятную медаль «280-летие масонства в России».

Масонство (франкмасонство, фр. Franc-maconnerie, англ. Freemasonry) — этическое движение, возникшее в XVIII веке в виде закрытой организации. Этика и философия масонства опираются на монотеистические религии. Название масон или франкмасон происходит от фр. franc-macon (англ. freemason), употребляется также буквальный перевод этого названия — вольный каменщик. Масонство существует в форме местных лож — обычно небольших групп численностью до 40-50 человек, объединённых территориально, существуют ложи крупнее по численности. Местные ложи учреждаются Великой Ложей, которая служит для них материнской. Как правило, в одной стране существует только одна «Великая Ложа». В США, однако, «Великая Ложа» имеется в каждом штате. Во главе Великой Ложи находится Великий Мастер, выбираемый из числа братьев (масонов). Масонство называют орденом, если говорят о нём, как об организованном сообществе людей, или братством, подразумевая или подчеркивая братский характер отношений между членами лож (масонами).

Первые масонские ложи были основаны в XVII веке в Англии, организационно масонство оформилось с возникновением первой Великой Ложи в 1717 году в Лондоне, ставшей впоследствии Объединенной Великой Ложей Англии (ОВЛА) (UGLE — United Grand Lodge of England (англ.)), и считающейся материнской для всего масонства. Основной версией происхождения масонства считается версия о происхождении от средневековых корпораций строителей-каменщиков, однако существуют теории о более древнем происхождении масонства, начало которого выводится от орденов тамплиеров и гильдий каменщиков XIII века.

Масонство в России появилось в середине XVIII века. В масонских легендах основателями масонства в России часто называют Петра I и его соратников Франца Лефорта и Патрика Гордона. Эта версия, однако, не имеет документального подтверждения. Первое достоверное известие о начале масонства в России относится к 1731 г, когда гроссмейстер Великой Лондонской ложи лорд Ловель назначил капитана Джона Филипса Провинциальным Великим Мастером для России.

Справочная информация взята из Википедии.

Отредактировано Александр Балашов (2011-06-02 23:00:20)

0

250

Балашову Александру!
Саша а где фото этой медали, что то я ее не нашел на сайте

+1

251

РОО «Академия русской символики «МАРС» разработала юбилейный памятный знак «400 лет Народному ополчению».

Второе народное (нижегородское) ополчение, второе земское ополчение — ополчение, возникшее в сентябре 1611 года в Нижнем Новгороде для борьбы с польскими интервентами. Продолжало активно формироваться во время пути из Нижнего Новгорода в Москву, в основном в Ярославле в апреле — июле 1612 года. Состояло из отрядов горожан, крестьян центральных и северных районов России, нерусских народностей Поволжья. Руководители — Кузьма Минин и князь Дмитрий Пожарский. В августе 1612 года с частью сил, оставшихся под Москвой от Первого ополчения, разбило польскую армию под Москвой, а в октябре 1612 года — полностью освободило столицу.

Справочная информация взята Энциклопедии истории России.

0

252

Сергей, был плохой инет, файл, даже такой скромный, ни как не клеился:)
все наладилось:)

Отредактировано Александр Балашов (2011-06-02 23:07:09)

0

253

Марс выпустили серию агит фарфора
Тарелка сувенирная «Воину-интернационалисту». По мотивам общественной медали «Снискавшим славу за пределами Отечества».

0

254

помогите определить значок

0

255

найден знак на раскопе в Можайске в 2007 году, с тех пор он находится навечно в музее, но так как нет точного определения, его могут видеть только специалисты, увы, в экспозиции появиться не скоро, по крайней мере без определения.
основная версия - значок "на смерть Ленина" к 10-летию смерти Ульянова. носили агитаторы.

0

256

по поводу значка.
это журнал "Декоративное искусство" за 1977 года, № 11.
Светлана Киницкая. Первые советские медали и значки. С. 44-45.
Подписей, к сожалению, нет. В тексте об этом значке тоже ни слова. Упоминаются памятниые значки с изобр. Ленина для РККА с надписью "Помни заветы Ильича" и значки с портретом, выпущенные к 1 мая и 7 ноября - "Выполним заветы Ильича".

+1

257

вот что я нашел

+1

258

и еще

+1

259

Саша больше в глобальном инете я ничего об этом значке не нашел

+1

260

спасибо, особенно понравилась "постаревшая" окт звезда

0

261

С очередной годовщиной ГСВГ вас, друзья! Всем успехов и удачи.

+1

262

Дорогие Боевые друзья!
Поздравляю всех с 66 годовщиной ГСВГ-ЗГВ!
Успехов всем и здоровья!
С уважением Сергей

+1

263

Появилась еще одна медаль для воинов-афганцев

+1

264

Здравствуйте Сергей! Я рад вновь встретится с вами.В том году связь неожиданно прервалась и я не смог выйти на сайтГСВГ где мы и познакомились ,а позднее иполучил медаль.

+1

265

Добрый день! Я проходил срочную службу в г. Вайсенфельс, в.ч. п.п. 83110 рота связи с апреля 1981 по октябрь 1982гг. Никого из своих сослуживцев на форуме пока не нашёл.

+1

266

Форум открыт не так давно и люди конечно медленно добавляются, поэтому найти быстро сослуживцев врядли кому удастся, но это не мешает общению вообще как таковому, можно же подружиться просто и общаться ведь мы все служили в ГСВГ, я приветствую все рода войск и рад что люди общаются здесь.

0

267

Сергей написал(а):

можно же подружиться просто и общаться ведь мы все служили в ГСВГ, я приветствую все рода войск и рад что люди общаются здесь.

:cool:  :flag:

0

268

Всем привет. Как и все начинающие хочу сделать обьявление о розыске однополчан-сослуживцев по в\ч 46531-а г. Виттенберга.Службу начинал в Альтенграбове в\ч 73046 ,потом перевели в Виттенберг и с весны 1980и до дембеля(осени)1981 года служил в Мобильном центре по спецыальности ст. механик ЗАС т.е -20 ,отсюда и имя Виктор - ЦСМ -20 На том сайте нас было 5 человек однополчан разных годов призыва,ну вот пока я один всплыл,уверен что и остальные подтянутся.

+1

269

ура!
форум начинает оживать!

0

270

вот тут недавно наткнулся на самую первую медаль РСФСР
вот что про нее узнал:
первая советская медаль также была па­мятной и появилась в 1920 году. Ее изготовили в связи с трехлетием Октябрьской революции. Медаль вруча­ли членам Петроградского Совета — участникам тор­жественного вечера, который состоялся в Актовом за­ле Смольного. На лицевой стороне этой медали на фо­не пятиконечной звезды изображен рабочий, стоящий у наковальни. В одной его руке — винтовка, в дру­гой — молот. Вверху справа полукругом лозунг: «Про­летарии всех стран, соединяйтесь!». На оборотной сто­роне — серп и молот и две надписи: «РСФСР» и «Ок­тябрь 1917—1920».
Нетрудно заметить, что эта медаль оказала замет­ное влияние на графическое оформление советских монет, работа над которыми началась уже в 1921 году. Звезда, наковальня, молот, серп, фигура рабочего, ло­зунг «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» — все это впоследствии стало основой композиций первых наших монет.
http://numizmat.ru/relationships/2007/0 … _3845.html

0


Вы здесь » Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! » Тестовый форум » Тестовое сообщение