К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь!

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 301 страница 330 из 1002

301

Привет, Сергей. Ещё не получил, жду со дня на день.

+1

302

извиняюсь за повторение, на одноклассниках вновь затронул тему воинских захоронений, так как группа МАВ ГСВГ - закрытая, первый пост дублирую и тут
http://www.odnoklassniki.ru/profile/189 … 8900869191

Друзья! В последнее время меня стала занимать одна проблематика, вобсуждении которой прошу принять участие членов нашей группы, в первую очередь Александра Копека (уж не знаю склоняется Ваша фамилия или нет, то что вы не компромиссный, целеустремленный, и не сгимаемый человек я уже заметил; Юрия Шевардина, Сергея Винокурова, Виктора Гадальцева. Так как, зачастую, наши с вами взгляды на сутьвещей диаметрально противоположны, то Ваше мнение особенно ценно.
Теперь о проблеме: перед майскими праздниками у меня на раскопе было обнаружено кладбище немецких солдат. Всего 66 человек. По межправительственному соглашению останки были переданы немецкой стороне. Но вот дискуссии, которые возникли при раскопках меня потрясли. Меня называли и мародером, ворующим личные вещи солдат, кто то говорил мол мы их (немцев) сюда не звали, кто то предлагал кладбище оставить, или по крайней мере воздвигнуть монумент погибшим солдатам вермахта.
Как видите, мнения различны. Ваше мнение, мнениеветеранов весьма нужно.
Отвечу сразу все находки (как личные вещи, ЛОЗы и другие индивидуальные находки проходят камеральную обработку, некоторые вещи ужереставрируются, короче все готовиться к передаче в гос музейный фонд).
жду Ваших мнений, подобная тема создана на сайте Назад в ГСВГ
http://nazadvgsvg.ru/viewforum.php?id=169
и на портале Археология России

http://www.archeologia.ru/modules/forum … php?t=3209

0

303

Хочу ответить Желнову на вопрос ,как немцы к нам относились.Где-то несли убытки ,а где-то имели прибыль.Были молодые ,хотелось и яблоков зелёных поесть,соляру ибензин пополам с водой продовали,а водители сколько ихних тарабантов покалоли,это конечно минус .Наша часть перевелась в город где танкисты были ,так мы пол года траки на свалку возили,немцы в очередь с утра становились.Они тоже не все помнят,один раз искали беглого бойца,встретили в деревне старого немца ,разговарились как смогли он спрашивает откуда я , я ему говорю Сталинград знаешь,он отвечает шнапс гут и очень холодно

+1

304

Виктор -ЦСМ -20. написал(а):

Хочу ответить Желнову на вопрос ,как немцы к нам относились

Виктор, спасибо, что прислал своё мнение. Собственно, я и сам всё это видел, но интересно было, что они СЕЙЧАС думают о нас.

+1

305

Назад в ГСВГ -хорошая наврно вещь,с начала еле зарегистрировался,встретил знакомого по Ассоциации Ветеранов ГСВГ Лобанова Сергея,я у него регистрировался в ЮФО. А дальше тормоза какието ни сообщение не прочитать ни прфиль установить,для нас малограмотных сложновато.Так-что администраторы и модераторы если что не так ,то зарание извените

+1

306

Лето,жара, на форуме не души

+1

307

РЕШЕНИЕ
Комиссии по общественным медалям
и памятным знакам
№ 78 «15» июля 2011 г.

Об учреждении общественной медали
«За вклад в развитие музыкального искусства»

ПРИСУТСТВОВАЛИ: Моисеев М.М. – председатель; Кондрашов Е.А., Маресьев В.А., Маргелов А.В. Моисеева Е.Л. Субботин Б.В.; Титов Л.А.; Хрусталёв А.Б.

СЛУШАЛИ:
Сообщение ответственного секретаря Комиссии, вице-президента РОО «Академия русской символики «МАРС» Хрусталёва А.Б. об учреждении общественной медали «За вклад в развитие музыкального искусства».

ПОСТАНОВИЛИ:

В целях поощрения деятелей музыкальной культуры и искусства УЧРЕДИТЬ общественную медаль «За вклад в развитие музыкального искусства» (Приложение № 1 к настоящему Решению);
Утвердить положение к общественной медали «За вклад в развитие музыкального искусства» (Приложение № 2 к настоящему Решению);
Организацию принятия заявок от юридических и физических лиц, изготовления и выдачи медали поручить РОО «Академия русской символики «МАРС».
ГОЛОСОВАЛИ: Единогласно.

Председатель Комиссии М.М. Моисеев

Отредактировано Александр Балашов (2011-07-27 12:12:33)

0

308

РЕШЕНИЕ
и памятным знакам
№ 77 «5» июля 2011 г.

Об учреждении юбилейной медали
«120 лет со дня рождения К.К. Арцеулова»

ПРИСУТСТВОВАЛИ: Моисеев М.М. – председатель, Кондрашов Е.А., Маресьев В.А., Маргелов А.В., Моисеева Е.Л., Субботин Б.В., Титов Л.А., Хрусталёв А.Б.

СЛУШАЛИ:
Сообщение члена Комиссии Титова Л.А. об учреждении юбилейной медали «120 лет со дня рождения К.К. Арцеулова».

ПОСТАНОВИЛИ:

Принимая во внимание, что 29 мая 2011 г. исполнилось 120 лет со дня рождения известного русского летчика, одного из пионеров отечественной авиации, Константина Константиновича Арцеулова, а осенью нынешнего года исполняется 95 лет со дня совершения им, впервые в истории отечественной авиации, фигуры высшего пилотажа «штопор», УЧРЕДИТЬ юбилейную медаль «120 лет со дня рождения К.К. Арцеулова» (Приложение № 1 к настоящему Решению);
Утвердить Положение о юбилейной медали «120 лет со дня рождения К.К. Арцеулова» (Приложение № 2 к настоящему Решению).

0

309

РЕШЕНИЕ
и памятным знакам
№ 79 «20» июля 2011 г.

Об учреждении юбилейной медали
«60 лет Семипалатинскому ядерному полигону»

ПРИСУТСТВОВАЛИ: Моисеев М.М. – председатель, Кондрашов Е.А., Маресьев В.А., Маргелов А.В., Моисеева Е.Л., Субботин Б.В., Титов Л.А., Хрусталёв А.Б.

СЛУШАЛИ:
Обращение И.А. Кощеева – заместителя председателя Пермской общественной организации ветеранов подразделений особого риска, об учреждении юбилейной медали «60 лет Семипалатинскому ядерному полигону».

ПОСТАНОВИЛИ:

Принимая во внимание ходатайство Пермской общественной организации ветеранов подразделений особого риска УЧРЕДИТЬ юбилейную медаль «60 лет Семипалатинскому ядерному полигону» (Приложение № 1 к настоящему Решению);
Утвердить Положение о юбилейной медали «60 лет Семипалатинскому ядерному полигону» (Приложение № 2 к настоящему Решению).

0

310

привет Саня! Как дела? Молодец. спасибо за новости в мире медалей.

+1

311

Всем привет. А у нас сегодня +40,вот пока и все новости из мира погоды.

+1

312

Погода всех уже достала это точно, что еще в мире происходит кроме плохих новостей из инета? Где народ? все в отпусках и на дачах? Пиши ребята

0

313

только что с Белого Моря - поистине лучший курорт мира за последние 2 года, жаль что пожары лесные подпортили картинку, зато работа МИ-8 в качестве водоношей понравилась - красиво и эффективно однако. Морошка созревать стала малина во всю, жаль что лето в приполярье короткое, но как говорят местные - зато - малоснежное:)

0

314

МАВ ГСВГ начал новый проект по выпуску медали "за выполнение интернационального долга в Германии"
все вопросы к Жиляеву Валерию Аркадьевичу http://www.odnoklassniki.ru/profile/720631759

0

315

Да Саша это хорошая новость

+1

316

Да, действительно, приятное известие про новую медаль

+1

317

Лента на медали МАВ некрасивая и не подходящая, самое правильное решение было бы интерпретировать флаги ГДР И СССР в разных ракурсах потому что эти два государства связывали нашу жизнь и службу в ГСВГ, а мрачная зелень угнетает только и так в нашей жизни ничего светлого нет, поэтому я свое мнение высказал можете и вы сказать пару слов об этой медали пока это еще проект.

0

318

обсуждение еще идет, а Ваш вариант, Сергей, присутствует на других медалях МАВ, например, если не ошибаюсь, 65 лет ГСВГ

0

319

всех тыловиков с днем тыла!

0

320

Саша меняя ширину полосок флагов, а также их расположение на ленте можно создать несколько видов лент  и актуальнее тут придумать врядли что возможно, так что есть смысл подумать.

+1

321

это вопросы вообще не ко мне.
основные споры были по поводу какой медали быть, я был против флагов ГДР и СССР, так как ладно в ЗГВ ГДР уже не существовало, да и Союз в 94 был только в светлой памяти. но и во время ГОВГ Гдр ЕЩЕ не было, ну и воин -интернационалист в германии - это нонсенс, так что Вы, Сергей, и так же все остальные можете принять участие в обсуждении в группе МАВ в одноклассниках, я умыл руки, я не против медали, но видел ее несколько иной

0

322

Да я согласен с этими аргументами по поводу медали, но в таком случае очень трудно изобразить ее в таком виде чтобы она понравилась всем. Все служили в разное время, но государство тогда называлось СССР, а вот насчет интернационализма у меня тоже есть сомнения, никакого интернационального долга я не вижу, все мы выполняли обязанности по защите СССР на передних рубежах которые в то время являлись в лице Варшавского Договора. Поэтому пусть делают медаль какой хотят я свое мнение высказал а принимать участив в обсуждении на одноклассниках не вижу необходимости, это дело каждого кто хочет пусть тот и высказывается. Спасибо Саша за ответ

+1

323

по поводу интернационализма, так это уже уяснилось - воин интернационалист - воин выполняющий свои обязанности за пределами отечества, при том нас то как раз таковыми называли, например
.фото 1 Плакат на стенде в в/ч пп 59210 - 115 ОТП, г.Кведлинбург, м.Квармбек.
фото 2 1983-1985гг. вч пп 67275. Фото 1989г ещё раз говорит о том что мы Воины-Интернационалисты.

0

324

Александр, а откуда фотография с интересующей маня надписью "Наумбург"?

+1

325

группа в одноклассниках МАВ ГОВГ ГСВГ ЗГВ

0

326

По поводу Интернациалистов,я себя не считал им .По моему мы были хозяева,наши деды завоевали это право,а мы сохраняли тем самым проявляли уважение и благодарность участникам войны. Мы стояли на передних рубежах,по расказам замполита нас хватило бы на три часа,мы бы выстояли.А Горбатый все ГСВГ за Урал,а себе Нобелевскую премию. Обидно блин.Хочу обратится к форумчанам,кто имеет опыт работы в архивах МО . Мне необходимо разыскать место гибели моего деда пропавшего безвести в 1941 году,я узнал что сведения могут находится вПодольском архивеМО.

+1

327

По поводу Интернациалистов,я себя не считал им .По моему мы были хозяева,наши деды завоевали это право,а мы сохраняли тем самым проявляли уважение и благодарность участникам войны. Мы стояли на передних рубежах,по расказам замполита нас хватило бы на три часа,мы бы выстояли.А Горбатый все ГСВГ за Урал,а себе Нобелевскую премию. Обидно блин.Хочу обратится к форумчанам,кто имеет опыт работы в архивах МО . Мне необходимо разыскать место гибели моего деда пропавшего безвести в 1941 году,я узнал что сведения могут находится вПодольском архивеМО.

0

328

Привет Витя! Напиши запрос в архив и получишь ответ Московская область г. Подольск Начальнику Центрального архива Министерства обороны РФ и изложи все что знаешь о своем деде, звание фио где служил и кем был, больше ничем помочь не смогу.

0

329

Хочу обратится к форумчанам,кто имеет опыт работы в архивах МО . Мне необходимо разыскать место гибели моего деда пропавшего безвести в 1941 году,я узнал что сведения могут находится вПодольском архивеМО.

Виктор, попробуйте поработать с сайтом ОБД Мемориал
система поиска предельно простая, выводятся поделенные документы, их можно скачать и потом уже делать запрос. если Вы найдете документы, то тогда время ответа сократиться на месяцы, дело в том. что в Подольске такое впечатление создается, что вся страна ищет. но силы архивистов не безпридельны.
http://www.obd-memorial.ru/
удачи

0

330

Хочу обратится к форумчанам,кто имеет опыт работы в архивах МО . Мне необходимо разыскать место гибели моего деда пропавшего безвести в 1941 году,я узнал что сведения могут находится вПодольском архивеМО.

Опыт имеет Витя Толстых и Питера /t-55/, он у нас зарегистрирован. Напиши ему в л/с.

0

Вы здесь » Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! » Тестовый форум » Тестовое сообщение