К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь!

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 331 страница 360 из 1002

331

Александр Балашов написал(а):

попробуйте поработать с сайтом ОБД Мемориал

Делать запрос в ЦАМО дело долгое, ответа можно год ждать. В Подольск лучше ехать самому, и как минимум на три дня. Хорошо бы знать, в какой  войсковой части (хотя бы номер полевой почты) воевал  дед - возможно, письма сохранились. Чем больше зацепок, тем выше шансы.  Тогда можно будет по спискам безвозвратных потерь полка/дивизии попробовать пробить. Кроме того, можно попытаться через военкомат призыва, но здесь шансов намного меньше. И по наградам, хотя вряд ли в 1941 были награды. Но прежде всего - ОБД "Мемориал", как совершенно правильно  сказал Александр Балашов. Это действительно самый доступный вариант, здесь есть возможность, хотя и небольшая, даже по одной фамилии найти.

Отредактировано vt10otb (2011-08-05 21:47:42)

+1

332

Вдогонку!
Загляни вот сюда http://1941-1945.net.ru/
И сюда: технология поиска http://1941-1945.at.ua/forum/19-694-1

+1

333

Большое спасибо за советы.Извените,я наверно не полностью расказал о соем поиске.Мне нужны сведения о зачислении вкакую либо каманду или воинскую часть ,без этих свединй мне не продвинуться впоиске.В мемориале я был,нашелдокументы о том что пропал безвести,а номера части нет.Может быть такие сведения есть в электронном виде

+1

334

Виктор, посмотрите еще раз в Мемориале на тот документ где числиться пропавшим безвести, там есть функция смотреть документ, и шифр архивного хранения, на первой же странице документа есть номер части, смотрите САМ ДОКУМЕНТ, а не вытяжку из базы данных.
удачи!

0

335

Виктор -ЦСМ -20. написал(а):

нужны сведения о зачислении вкакую либо каманду или воинскую часть

Попробуй на форуме солдат.ру поспрашивать http://soldat.ru/forum/
Там поисковики-профи, только нужно зарегистрироваться.

+1

336

Александр,Я смотрел документ он называется примерно так " Список лиц с которыми потеряна связь",этот документ составлен в 1947году.А вот когда смотрел чтото пита учетной карточки  где фио год рождения и время пропажи безвести так там есть номера дел ,учетной записи и ещо какойто ,а вот куда их приладить я нникак не пойму верней не знаю.Виктор,на Солдате я регистрировался и даже заводил тему по поводу розыска ,но ничего только просмотры,а потом было сообщение что сайт закрывается из-за загруженности или чтото типа этого.Спасибо за поддержку мужики.

+1

337

посмотрите пожалуйста внимательней документ, там есть вч, и наверняка карандашные пометки (их делал архивист, иногда есть ссылки на документы) по крайней мере. после нахождения этого документа, вы сможете ехать в Подольск не с пустыми руками.
но успех маловероятен. т к "потеряна связь", опять посмотрите дату, зарегистрируйтесь на мемориале, тогда вам будут доступны и боевые донесения
на экране это выглядит примерно так:
после "РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК"
в середине левой половины экрана возникают строчки, которые можно заполнить только одну, например "последнее место службы" вводите например 32 сд
  и жмите поиск, в данном случае вы сами становитесь исследователем и просматриваете донесения по всей 32 стрелковой дивизии. это труд не на одну бессонную ночь..

+1

338

1 фото. Тиргартен. Первый пост.
  2 фото. Мемориал Сов. воинам. Фото после открытия Памятника 1945 год.
  3 фото. Памятник Сов. воинам.
  4 фото. Наше караульное помещение и столовая/электоростанция/
  5 фото. Иван Щербак,  который был ранен 7 ноября 1970 года на первом посту. В гостях в Тиргартене.

Отредактировано petr1957 (2011-08-11 07:41:27)

+1

339

Бои местного значения Первое время суточный наряд к памятнику добирался так: сначала на машинах до Бранденбургских ворот, а затем уже пешком преодолевал оставшиеся несколько сот метров. Позже личный состав проезжал в Тиргартен через находящееся в американской зоне КПП «Чарли». Оттуда, сопровождаемый американской военной полицией, попадал в английский сектор Западного Берлина.
В конце 1980-х караул въезжал в британскую зону через КПП, расположенный невдалеке от Унтер-ден-Линден. Поначалу памятник охранялся лишь одним круглосуточным спаренным постом. Второй же выставлялся в ночное время перед входом в караульное помещение. Состав караула и количество постов изменились, после того как в ночь на 7 ноября 1970 года был тяжело ранен несший почетную вахту рядовой Иван Щербак. Все, кому довелось побывать у памятника в Тиргартене, задают один и тот же вопрос: «Откуда стреляли в наших солдат?» Повышенный интерес к этому моменту объясним. Сразу за огороженным фасадом монумента, который охраняют немецкие полицейские, начинается широкая, трехрядная в каждом направлении дорога. Казалось бы, скрытно подойти и выстрелить в сторону памятника, кроме как из окна проезжающей машины, вроде бы неоткуда. На самом деле неофашист Ваиль стрелял из малокалиберной спортивной винтовки, позволяющей, как известно, вести прицельный огонь на большую дальность, находясь в лесопарке, расположенном за дорогой. Стрелком он показал себя отменным. Иван Щербак был ранен дважды. Скрыться с места преступления Ваилю не удалось. Он был задержан немецкими стражами порядка. После этого случая караул был дополнен спаренным круглосуточным постом: к двум военнослужащим, несшим службу возле главной колонны монумента, прибавились еще двое, выполняющих обязанности с его тыльной стороны. Службу у памятника в дневное время часовые несли с карабинами, а ночью - с автоматами. В отличие от мавзолея, где солдаты стоят с учебными карабинами, здесь в руках у часовых оружие было боевое. Караульное помещение, находившееся сразу за памятником, состояло из двух зданий: непосредственно самой караулки со всеми ее атрибутами и столовой. Пищу готовили сами. В состав суточного наряда входил повар. Кстати, он единственный был вооружен пулеметом. Интересно и то, что, действуя по вводным «Проникновение», «Нападение на пост», он занимал огневую позицию на верхней площадке памятника, к которой ведет лестница, начинающаяся с тыльной стороны стелы. Несмотря на то что с фасада монумент охраняли немецкие полицейские, а по периметру - наряд английской военной полиции, различных провокаций, в том числе и попыток прорыва на охраняемую территорию, было немало. Если немецкие блюстители порядка, с чьей стороны наиболее часты были проникновения, недоглядят, о случившемся молниеносно докладывали в караулку часовые. Бодрствующая смена убывала на посты и задерживала непрошеных гостей. Их сразу передавали немецкой стороне.
Источник -газета Красная Звезда 10 Ноября 2005 2005 года и сайт
http://www.gsvg.ru/133.html

+1

340

Александр Балашов написал(а):

http://www.gsvg.ru/133.html

:cool:  :flag:

+1

341

Сергей написал(а):

ПОЛОЖЕНИЕ
к общественной медали
«За верность клятве Гиппократа»

произошли изменения

РЕШЕНИЕ
Комиссии по общественным медалям
и памятным знакам
№ 80 «21» июля 2011 г.

О внесении изменений в Решение Комиссии от 2 июня 2009 года № 38
«Об учреждении общественной медали «За верность клятве Гиппократа»

ПРИСУТСТВОВАЛИ: Моисеев М.М. – председатель; Кондрашов Е.А., Маресьев В.А., Маргелов А.В. Моисеева Е.Л. Субботин Б.В.; Титов Л.А.; Хрусталёв А.Б.

СЛУШАЛИ:
Обращение члена Всероссийской Гильдии протезистов-ортопедов, Генерального директора ООО «Интел-Медсервис», Представителя РОО «Академия русской символики «МАРС» в Саратовской области Бабенко В.Я. о внесении изменений в Описание общественной медали «За верность клятве Гиппократа» и в Положение к ней.

ПОСТАНОВИЛИ:

В связи с неоднократными обращениями военнослужащих-медиков внести изменения в Описание общественной медали «За верность клятве Гиппократа» и в Положение к ней и изложить их в нижеследующей редакции.
ГОЛОСОВАНИЕ: Единогласно.

Председатель Комиссии М.М. Моисеев
http://www.simvolika.org/project01_24.htm

0

342

Сегодня в гости приехал из г. Гуляйполе  Дима Прокопенко. С котором служили 1 МСР 133 ОМСБ. Не виделись с осени 1977 года.

+1

343

Всех строителей с праздником!!!!!

+1

344

Молодец Петя! ты уже общаешься с моими земляками, там надо бы создать общественную организацию ветеранов ГСВГ Восточной Украины, я бы поддержал такое мероприятие.

+1

345

Перед встречей однополчан в Бердянске, вспомнился случай. Вызывает меня в канцелярию роты зам. полит роты ст. л-т А. Капустин. И говорит, что нужно сделать ротную походную Лен. комнату. Возьми у старшины солдатскую плащ-палатку, все остальное сделаешь сам. Дня за три я ее оформил. Вот и сейчас мне пришла идея  сделать ее для нашей встречи в Бердянске, правда она не такая как тогда, но за основу я взял образец Походной Лен. комнаты. Что получилось, смотрите фото.

+1

346

Петя ты просто молодец!

+1

347

Фото встречи однополчан Берлинской бригады в Бердянске 20 августа 2011 года.
Встреча.....

Отредактировано petr1957 (2011-08-25 07:11:14)

+1

348

Место дислокации - Дальняя коса.

0

349

Фото у знамени....

0

350

.

+1

351

Праздничный стол....

0

352

.

0

353

Продолжение следует...

+1

354

Возможно, кого-то заинтересует: выложил на сайт новую страницу о берлинских высотных бункерах М 500. В русскоязычном сегменте интернета такого материала не найти.
http://10otb.ru/pages/vekhi/bunker/hochbunker.html

0

355

vt10otb написал(а):

о берлинских высотных бункерах М 500.

Витя, читал с большим интересом. Очень ценный материал, такого действительно ни где не встретишь. Это уже история, которую нужно сохранить для будущего поколения. СПАСИБО. :cool:  :flag:

0

356

Продолжение.....

Отредактировано petr1957 (2011-08-26 19:45:08)

+1

357

Автографы на память...

+1

358

.

+1

359

Фото на память перед отъездом.
По дороге  домой.....

Отредактировано petr1957 (2011-08-26 19:53:22)

+1

360

Народ! рядом со мной сидит ветеран ГСВГ Филимонов Николай  Михайлович, командир взвода, старшина роты 1й ТБ
1974-76 гг Веймар
ищет однополчан
Сурков (забыл как зовут)
Фоменко(=)
Ковшик Александр - Белорусь
ребята служили и позже до 78 года, связь можно держать через меня

+1

Вы здесь » Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! » Тестовый форум » Тестовое сообщение