К 1 июня, Дню защиты детей:
ПОДАРИ ЧАСТИЧКУ ТЕПЛА – ПОМОГИ ТОМУ, КТО ТАК В ЭТОМ НУЖДАЕТСЯ!

Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь!

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! » Тестовый форум » Тестовое сообщение

Тестовое сообщение

Сообщений 391 страница 420 из 1002

391

для тех, у кого все хорошо с памятью, с 94 годовщиной!

0

392

Александр Балашов написал(а):

с 94 годовщиной!

:flag:
:flag:  :flag:  :cool:

+1

393

Друзья мои с 94 годовщиной  ВОСР!!!

+1

394

ПРИВЕТ ВСЕМ КТО СЛУЖИЛ В ГСВГ!!!!! ИЩУ СОСЛУЖИВЦЕВ РАВЕНСБРЮК В.Ч 89730СА ОДШБ 1ПДР 1ПДВ 1986...1988годах. БАННИКОВА СЛАВУ, ЛОМАКО САНЮ, КУШНАРЕВА АЛЕКСЕЯ, БИРЮЛЯ ЖЕНЮ, ОСАДЧЕГО САНЮ И ВСЕХ КТО СЛУЖИЛ В ОДШБ РАВЕНСБРЮК 1986...88годах В 1ПАРАШУТНО ДЕСАНТНОЙ РОТЕ!!!!! РЕБЯТА ОТЗОВИТЕСЬ!!!!! ЧЕРНЫШОВ АЛЕКСЕЙ 1ПДР 1ПДВ.

+1

395

из пересылки:
В следующем году будет отмечаться 20 лет частной охранной деятельности в России. 11 марта 1992 года Президент РФ Борис Ельцин подписал закон «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» за № 2487-1. РОО «Академия русской символики «МАРС», совместно с Комиссией по общественным медалям и памятным знакам разработан проект юбилейной медали, посвященной этому событию, который в настоящее время готовится к учреждению.

ОПИСАНИЕ
медали «20 лет частной охранной деятельности в России»

Медаль «20 лет частной охранной деятельности в России» представляет собой золотистый круг, диаметром 32 мм. На аверсе (лицевой стороны) расположен щит варяжской формы с заклепками, обрамленный лавровой и дубовой ветвями. На щите размещены перекрещенные меч, острием вверх и бердыш (Вариант № 2 – два перекрещенных бердыша). В верхней части помещен год «1992». На реверсе (оборотной стороне) медали, в обрамлении лавровым венком, построчно размещена надпись: «20 ЛЕТ ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИИ».

Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с серой муаровой лентой, шириной 24 мм. Лента по краям обрамлена красными полосками, шириной 5 мм. По центру ленты, на расстоянии в 1 мм друг от друга, размещены две желтые полоски, шириной по 2 мм.

На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.

СИМВОЛИКА
медали «20 лет частной охранной деятельности в России»

Щит варяжской (русской) формы символизирует охранную деятельность.

Меч острием вниз символизирует, что оружие сотрудниками применяется только в самых необходимых случаях, когда угрожает реальная опасность жизни или охраняемому имуществу.

Бердыш, оружие русских стрельцов XVI-XVII вв, символ надежной охраны.

Лавровая ветвь - символ славы; дубовая ветвь – символ крепости.

1992 год начало официальной частной охранной деятельности в России.

Цвета ленты:
Серый – цвет силы, крепости, мощи (аллегория: цвет брони). Красный – цвет отваги и героизма. Желтый (золотистый) – цвет славы и почета. Количество желтых полос (две) символизирует двадцатилетие частной охранной деятельности в России.

http://uploads.ru/t/Z/a/r/Zar4W.gif

0

396

Прапорщик Дембовский АндрисюВремя службы вГСВГ (ЗГВ) 1985-1990 г.г.8 гв.армия 39 гв.мсд 172 гв.мсп.Служил вначале в 7мср , затем в 1мср старшим техником роты.Кто помнит меня,напишите.Буду очень рад.Старая дружба не ржавеет.

+1

397

Маленькая опечатка,АНДРИС .

0

398

Сергей Лобанов
18:54
Друзья, вчера общался с Юлей Жиляевой. Она обещала сегодня дать более свежую информацию о Валере!
Но вот какой вопрос есть!
Валера, когда заказывал медали, то большую часть тиражаоплачивал своими деньгами!!! И у него дома ещё кое-что осталось! И естьвозможность помочь Юле их разослать желающим!!!
Есть возможность заказать и оперативно приобрести:
медали:
«65лет ГСВГ» - 32 шт. на большой колодке по 470руб.,
«15 лет вывода войск из Германии» - 32 шт. на большой колодкепо 475руб.,
« 55лет Организации Варшавского Договора» - 3шт. на малой колодке по 450 руб., но будут ещё (!) Валера заказал с медалью «Воин-интернационалист»
«Ветеран ГСОВГ-ГСВГ-ЗГВ» - 44 шт. на большой колодке + 1 шт.на малой колодке по 500 руб. и 1шт. из серебра (человек заказал, но не выкупил)за 2900 руб.,
«Памятный Знак ГСОВГ-ГСВГ-ЗГВ» - 15 шт. по  575руб.
Не забывает приплюсовать стоимость пересылки от Питера до Васи стоимость пластикового пакета для упаковки ценной бандероли.
Адрес тот же Валерия, но для Жиляевой Юлии Валерьевны.
Прошу эту информацию распространить по всем группам, где естьзаинтересованные в приобретении и среди своих знакомых ГСВГешников.

0

399

Вообщето хорошо ,что появился такой форум.Единственное,что плохо,что мы сейчас разделены по зарубежьям.Лет десять назад едя домой из Риги в свое село,встретил на рынке своего замполита роты Экстудиантова Олега.У него мать живет в Риге.Он тогда в отпуске был.Сейчас он в Москве в кадетке преподом .Классный замполит у нас был Олег.Это когда я служил в 7 мср.Командир был Александр Манзюк.А в соседней 8 роте был такой взводный Миша Михнев.Сколько мы с ним железок потягали и покрутили гаек.Придет бывало на стоянку учебно-боевых БМП,и говорит:Ну что рапорюга,Учи меня технике.И должен признать,что Мишка был самым грамотным в полку офицером по знанию техники.С каким бы удовольствием я с ним сейчас встретилсоб.

+1

400

Андрис, для многих служба в ГСВГ были не самые замечательные годы, но вот вопрос, почему именно Службу мужики вспоминают?
у меня есть знакомый гарбуз Саша, он отслужил в армии 12 лет, уволился после Карабаха, в чине старлея, так вот, сейчас, когда мы изредко встречаемся, ну, выпиваем естественно, и как говорит моя жена, "...у нас начинается 23 февраля...", так вот, Саша, боевой офицер из всей своей службы впоминает именно службу в ГСВГ!

0

401

Народ, а кто знает как пригласить на форум, у меня стоит кнопочка по поводу приглашений, но что то она работает только на информацию, что мол ни кого не приглашал
вопрос
как пригласить?
дайте четкую инструкцию, на какие кнопки жати?

0

402

Ненашев Виталий
поздравляю с 49 летием!, через год будет юбилей, как раньше (в 16-17 веках) говаривали полунадисятилетие....
здоровья и всего прочего хорошего!, ну и как говорят на Кавказе, пусть все эти годы, прожитые тобой будут самыми ПЛОХИМИ, так дальше будет еще лучше!
АБ

0

403

Часто вспоминая службу ,все приходит на память один эпизод.На Ордруфском танкодроме проводились мероприятия связанные с вождением в сложных условиях ночью с прибором ночного видения.По моему была проверка.И вот на трассу вышел взводный л-т Кезля.Спустя некоторое время появляется в эфире и докладывает,что потерпел аварию ,БМП опракинулась.Мы целых три часа искали пройдя всю трассу пешим по-машинному.Ну нету!Нигде!Оказывается он выехал на старую трассу ,умудрился заехать в старый противотанковый ров и свечкой поставил БМП.Так мне как и технику с мех.вод.БРЭМ-2,пришлось проводить эвакуацию.Где то около 4 часов промучились.Но такой свечки я за всю службу не видел.

+1

404

Александр Балашов написал(а):

Ненашев Виталий
поздравляю с 49 летием!, через год будет юбилей, как раньше (в 16-17 веках) говаривали полунадисятилетие....

Присоединяюсь с пожеланиями всего хорошего!  :flag:

+1

405

andris написал(а):

Но такой свечки я за всю службу не видел.

хорошо что все обошлось и свечки ставить не пришлось:)

0

406

А вообщем то не много расскажу про себя чуть,чуть.Или правильнее ,о себе.Я ведь не русский,так что простите если будут грамматические ошибки.Хотя комп сам поправляет.После службы был период неведания что делать.Помотался на стройке,поработал на заводе.Но затем стали надвигаться тучи над великой державой.В 1991 решил идти на службу в органы внутренних дел.Не скрою,я между срочной и сверхсрочной работал в транспортной милиции.Поэтому эта работа мне была не чужда,хотя разная специфика.Раньше был опером на ж.д.,а теперь стал участковым инспектором.На данный момент на пенсии по выслуге лет.Вот уже 11лет.Мне ,можно сказать,дико повезло.Я поступил в ОВД,до декабря 1992.Поэтому мне посчитали и сверхсрочку,а многим ребятам,моим бывшим коллегам ,офицерам ВС СССР,аж по 10 лет коту под хвост.Обидно.Там Какой то закон придумали и все.Короче,перебрался из города на деревню.Завел хозяйство.Но тут в прошлом году предложили работу на пилораме механиком.Я конечно не отказался.А вообще бардак у нас в моем гребаном государстве.Все заводы позакрывали.Аграрий загубили.И еще последнее что есть хотят распродать.Вот такое у нас умное правительство.Ну ладно,хватит жаловатсья.До встрече.

0

407

andris написал(а):

А вообще бардак у нас в моем гребаном государстве.

Да, Андрис, мы слишком много позволили политикам в своё время. Но мы, ветераны ВС СССР, не делим друг друга на "своих" и "чужих". Удачи тебе.

0

408

Желнов написал(а):

Но мы, ветераны ВС СССР, не делим друг друга на "своих" и "чужих"

я бы добавил, и не делим!

0

409

Ну привет всем!Хочу свое фотообличие поместить на профиль,но никак не получается.Якобы файл крупного размера.Как этот файл уменьшить не знаю.

0

410

andris написал(а):

Как этот файл уменьшить не знаю.

вывешивай здесь, а я в фотошопе обработаю, или шли на почту,lahtak@list.ru

0

411

Добрый вечер!У меня есть одна фронтовая фотография отца.Он и еще двое сержантов.Это было перед самой победой под курляндским котлом.Городок у нас в Латвии есть не большой ,называется Ауце.Так вот там отец был ранен в правое бедро.Он был командиром минометного расчета.И когда расчет менял огневую позицию,в этот промежуток времени ,он и получил ранение.Окончание войны,отец встретил в медсанбате.Как он рассказывал мне,ночью ,после подписания акта об капитуляции,началась такая стрельба из стрелкового оружия,что было по хуже чем на передовой.Но бои в этом направлении еще долго не утихали и после победы.Даже теперь,спустя много лет после войны,в этих местах можно найдти и боеприпасы и стрелковое оружие.Не которые находят даже единици техники.Дикие места.Но у нас в Латвии работают поисковые команды,по розыску погибших как со стороны СА ,так и со стороны вермахта.
Да,вот о фото отца.Я не помню живы ли остались те двое сержантов,что были с отцом.Он как-то больше не упоминал о них.

+1

412

Поздравляю Сашу Сырых с 44 летием!http://uploads.ru/t/N/q/D/NqDzy.jpg

0

413

Я также присоединяюсь.Мне бы этот десяток скинуть.Здоровья Саша,самое главное.а остальное можно купить.

+1

414

среди ветеранов ГСВГ, я самый молодой, моложе меня только ветераны ЗГВ, но на встречах почему то совсем не ощущается разница в возрасте, и можно поверить мне на слово, это не от того, что я себя стариком ощущаю, да какое там, моему младшему сыну еще трех лет нет:) :mybb:  :whistle:

0

415

А моей старшей дочке уже 31 и еще не замужем!Я ее уже ругаю,мол,когда же у меня внуки будут,а она все сетует что не за кого замуж идти.

0

416

Доброе утро всем!Сегодня у нас в Латвии отмечается день образования (рождения)государства.Изчисление идет от начала образования первой Республики до 1940 .В Риге пройдут праздничные мероприятия,а также и в других городах Латвии.В стольном граде будет произведен праздничный салют.Деньги позаимствованнные у МВФ ,будут пускаться на ветер.Всякие банкеты с привлечением иностранных гостей.Короче говоря,пир во время чумы.Наши правители и аппарат госслужащих,начислили себе огроменные зарплаты за счет наших налогов,а сейчас жируют.И пофиг им этот народ.Сейм ,по требованию народа ,был распущен ,а они поменяв партийную вывеску опять прошли в сейм.Вообще скажу народ у нас чмовый,ссулявый.Особенно нацики.Давил бы гадов ,гусеницами БМП.А Родину свою,я все равно люблю.Родина сама стонет от того что в ней творится.
Так можете себе представить,что депутатам сейма уволенным досрочно,тоесть по статье,выплачиваются выходные пособия аж по 6000 латов,Если в рублях ,то огроменная сумма.Словом говоря ,бардак.
А мы родились в советском союзе
Сделаны мы вСССР!

+1

417

из личной переписки с Юлей Жиляевой:
...
здравствуйте.папу согласились взять в реабилитационный центр на платной основой и чтобы мама еще ехала.так что его перевозят на следующей неделе на месяц, вместе с ним мама едет....
как я понимаю, деньги присылать можно на Валерин адрес, но адресат Жиляева Юлия Валерьевна
АДРЕС почтового перевода: инд.198328 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПЕТЕРГОФСКОЕ ШОССЕ, дом 15, корп. 2, кв. 202
Жиляевой Юлии Валерьевне.

0

418

Добрый вечер всем!Вот посетил наш латвийский сайт друзья.Просто бесит.Только один национальный вопрос на повестке.И представте,что это каждый день.
А что вообще в России происходит?А то по по телеку посмотришь все хорошо,все на мази.Ужас! 20 лет не был в России.Подремонтирую свой "муссорник",сделаю визу и надо будет до Пскова доехать. :tomato:  :flag:  :writing:

0

419

Друзья, давайте без политики, у всех по разному, Латвия в Европпе Россия в опе,
и к  чему придём?
главное у нас есть этот сайт, многие другие, и мы, не смотря на границы вместе.
Андрис, вы можете заказать себе юбилейную медаль в честь ГСВГ, и пусть политики сами там разбираются, а ГСВГешники, как их отцы всегда выстоят, поверьте им было трудней и в годы Второй мировой и в годы востановления народного хозяйства, я историк, и хочу сказать, в истории нет критерия "плохо-хорошо" есть критерий так было, так вот мы с вами и делаем Новейшую историю

0

420

Саша молодец, поддерживаю твой тезис

+1

Вы здесь » Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! » Тестовый форум » Тестовое сообщение