Александру Балашову!
Пока написал послание Вы уже вышли из форума. Могу оставить свой номер мобильного. Если считаете - можно написать в личку.
ametist1956@mail.ru
Жду.
Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! » Тестовый форум » Тестовое сообщение
Александру Балашову!
Пока написал послание Вы уже вышли из форума. Могу оставить свой номер мобильного. Если считаете - можно написать в личку.
ametist1956@mail.ru
Жду.
Хотелось бы связаться с Юлией Жиляевой по телефону, сделать заказ. Проще подъехать в условленное место, чем ей заниматься пересылкой в Сертолово.
Да это сделать так намного лучше. Мой старшина роты который проживает в Днепропетровске, а его дочь в Питере. Она созвонилась, подъехала к Жиляеву Валерию Аркадьевичу и забарала Почетный знак ГСВГ. Это было два года назад. Сейчас все вопросы я думаю решает Юля и с ней нужно созвониться.
да, Сережа, лучше решить с Юлей, дело в том что 3 месяца назад Валерий Аркадьевич перенес инсульт, заказ можно сделать в одноклассниках в группе награды МАВ
А телефон ей можно передать 8 951 642 79 08 - Сергей
А телефон ей можно передать
передал
передал
ОК!
Обещала позвонить
Обещала позвонить
ОК! Спасибо.
9 июня 2010 года исполнилось 65 лет со дня образования Группы советских войск в Германии. В честь этого события Комиссией по общественным медалям и памятным знакам учреждена памятная общественная медаль «65 лет ГСВГ», которая изготавливается за плату. Медаль рассылается по почте за счет личных средств заказчика. Стоимость медали с удостоверением 530 рублей, пересылка 200 рублей. Всего 730 руб. Срок исполнения заказа в течение месяца с момента получения денег и оформления заказа.
Те кто не получил по какой либо причине медаль, может получить ее сейчас. Положение о медали с ее изображением могу выслать на электронную почту (Указывайте адрес своей почты).
Если этот вопрос вас заинтересовал, прошу сообщить свои данные для включения в список для заказа медали: фамилия, имя, отчество (полностью), на электронный адрес: Proekt2007@rambler.ru
Думаю, что это будет большая память всем тем, кто дорожит службой в ГСВГ.
С уважением Сергей
РЕШЕНИЕ
Комиссии по общественным медалям и памятным знакам № 49
«22» января 2010 г.
Об учреждении памятной общественной медали
«65 лет ГСВГ»
ПРИСУТСТВОВАЛИ: Моисеев М.М. – председатель, Кондрашов Е.А., Маресьев В.А., Маргелов А.В., Моисеева Е.Л., Субботин Б.В., Титов Л.А., Хрусталёв А.Б.
СЛУШАЛИ: Сообщение члена Комиссии Субботина Б.В. об учреждении памятной общественной медали «65 лет ГСВГ».
ПОСТАНОВИЛИ: В честь 65-летия со дня образования войскового объединения советских войск в Германии (ГСОВГ, ГСВГ, ЗГВ), которое отмечается в 2010 году, УЧРЕДИТЬ памятную общественную медаль «65 лет ГСВГ» (Приложение № 1 к настоящему Решению);
Утвердить Положение о памятной общественной медали «65 лет ГСВГ» (Приложение № 2 к настоящему Решению);
Организацию приема представлений заявок поручить РОО «Академия русской символики «МАРС».
ГОЛОСОВАНИЕ: Единогласно.
Председатель Комиссии М.М. Моисеев
Приложение № 1
к Решению Комиссии
от «22» января 2010 г. № 49.
ОПИСАНИЕ
памятной общественной медали«65 лет ГСВГ»
Памятная общественная медаль «65 лет ГСВГ» представляет собой золотистый круг диаметром 32 мм.
На аверсе (лицевой стороне) изображены три профиля военнослужащих в фуражке, каске и авиационном шлеме на фоне государственных флагов ГДР и СССР. В нижней части размещены цифра «65» и слово «ЛЕТ».
На реверсе (оборотной стороне) расположен государственный герб СССР. По кругу расположена надпись: «ГРУППА СОВЕТСКИХ ВОЙСК В ГЕРМАНИИ». В нижней части годы: «1945-2010» и две пятиконечные звездочки слева и справа от них.
Медаль при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной колодкой, обтянутой красной шелковой муаровой лентой, шириной 24 мм, окаймленной двумя желтыми полосками, шириной по 1 мм. Слева расположены черная, красная и желтая полоски, шириной по 2 мм.
На оборотной стороне колодки имеется булавочный зажим для крепления медали к одежде.
Председатель Комиссии М.М. Моисеев
Приложение № 2
к Решению Комиссии
от «22» января 2010 г. № 49.
ПОЛОЖЕНИЕ
о памятной общественной медали «65 лет ГСВГ»
Памятная общественная медаль (далее – медаль) «65 лет ГСВГ» является негосударственной медалью, учрежденной Комиссией по общественным медалям и памятным знакам.
Медаль «65 лет ГСВГ» вручается:
лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам и военнослужащим сверхсрочной и срочной службы, проходившим военную службу в ГСОВГ, ГСВГ и ЗГВ;
военнослужащим и гражданским лицам, обеспечившим организацию службы в частях и объединениях советских войск в Германии;
другим лицам, содействующим поддержке ветеранского движения и общественных объединений ГСОВГ, ГСВГ и ЗГВ.
Право вручения медали «65 лет ГСВГ» предоставляется:
Председателю Комиссии по общественным медалям и памятным знакам;
командирам воинских частей;
руководителям предприятий и организаций;
руководителям ветеранских и общественных объединений;
Вручение медали «65 лет ГСВГ» не является основанием для предоставления социальных и иных льгот или преимуществ для ее обладателя.
Изготовление медалей «65 лет ГСВГ» и удостоверений к ним производится за счет внебюджетных средств.
Председатель Комиссии М.М. Моисеев
Всем огромный привет!Сегодня ночью у нас был собачий холод -36 .Днем -22.В такой холод и на рыбалку не сходить.
Те кто не получил по какой либо причине медаль, может получить ее сейчас. Положение о медали с ее изображением могу выслать на электронную почту (Указывайте адрес своей почты).
Если этот вопрос вас заинтересовал, прошу сообщить свои данные для включения в список для заказа медали: фамилия, имя, отчество (полностью), на электронный адрес: Proekt2007@rambler.ru
Думаю, что это будет большая память всем тем, кто дорожит службой в ГСВГ.
Сергей! Дело хорошее, но еще лучше как-то органиэовать какое-нибудь скромное вручение. Если бы я жил в Диканьке - понятно, но я живу почти в Питере, думаю народу по 10-20 человек найдется. А на 23-тье - мечта. Но я предпочел бы медали Ветеран ГСВГ и Воин интернационалист. Но сейчас, наверное в сязи с болезнью Валерия Жиляева это не получится.
С уважением, Сергей Орлов.
В 2010 году медаль "65 лет ГСВГ" получили более 250 человек, но внезапно прикрыли сайт на котором мы общались, и многие люди не получили медаль, пока такая возможность есть я и решил написать. У каждого есть друзья с которыми он общается поэтому если есть желание можно организовать такой заказ.
Вобщем-то вопрос понятен. Форум и организация несколько разные вещи. У нас ведь в России как - за что не возьмутся всегда получается или танк или автомат Калашникова.
Так и организация как ни крути, а получится прообраз КПСС, оно наверное правильно. Это наше родное и выстраданное.
Так что пока будем делать как у кого получится.
Как говорил один киногерой на вопрос:
- И Вы с ним соглашались?
- На все сто!...
Если Юлия Желяева свяжется к 23 феваля вручимся Ветераном и Воином-интернационалистом, а потом подумаем, а то если все медали подсчитать получается 6 штук. Наверное многовато.
А вощбем я за Организацию. Пусть некоторые говорят про "стройные ряды", как в прошлом, но будет понятнее и появится какой-то монолит, а главное меньше безтолковщины.
Сергей! О какой организации идет речь? Лично я состою в общественной организации "Союз Советских Офицеров" с 2004 года, ориентирована она на КРПФ, но я не являюсь членом КПРФ. Если кого то интересует эта тема могу осветить ее.
Если Юлия Желяева свяжется к 23 феваля вручимся Ветераном и Воином-интернационалистом
надеюсь, все получится
может у вас в ОТБ в 1973 сохранился техкласс, он не мог так быстро перейти на Т-55.
В общем-то Т-55 - это лишь модернизированный Т-54.
10 отб перешел с Т-54 на Т-55 весной 1970 года (все пять рот) - нашелся механик, служивший в 10 отб в 1969 - 1971 гг. Пятьдесятпятки пригнали из 45 гв. тп из Веймара - полк перешел на Т-62. Из 10 отб Т-54 отправили в Союз, причем это были машины боевой группы (у этого мехвода на спидометре его пятьдесятчетверки было 470 км). Думаю, в бригаде в то время уже были Т-54, поскольку в 1969 году три бригадных отб сформировали практически с ноля. Но вот чтобы подтвердить или опровергнуть это предположение, нужно действительно хотя бы найти человека, служившего в то время.
Отредактировано vt10otb (2012-02-06 14:02:10)
В общем-то Т-55 - это лишь модернизированный Т-54.
Не исключаю такой возможности. Наши Т-55 естественно тоже были боевой группы. Возможно кто-то из Берлинской бригады менял свои Т-54 (а не Т-34) на наши Т-55.
надеюсь, все получится
Саша! Все нормально, созвонились.
Саша! Все нормально, созвонились.
останется только ждать
Всем привет! Я служил апрель 1983 - октябрь 1984 гг. Округ Дрезден, гарнизон Цайтхайн 1-я армия, 9-я дивизия, 23-й танковый полк, 3-й батальон, 9-я рота, стар мех. Считаю армейские годы самыми интересными в моей жизни. Где же еще, как не в Армии, государство бы доверило дорогую военную технику молодым парням. Ни какие компьютерные стрелялки, игрушки и симуляторы не заменят реальное управление танком "Т - 80". Нам "срочникам" повезло с офицерами роты и батальона. Все ребята были одного призыва. Ком роты Владимир Иванович отличался высокой организованностью, спортивным азартом и выносливостью, передав эти качества подчиненным. Я лично марш-броски бегал слабо, но лучшее время в гарнизоне(боюсь сказать, что в дивизии) в забеге на 10 км за нашей ротой. В боевой подготовке' по результатам стрельбы получили первое место и вымпел "инициатор сухопутных войск ВС СССР" от 70 - го гвардейского полка перешел нашему 23 - му танковому полку. Спасибо офицерам за терпение и наше воспитание.
Поддержиаю связь с зам политом бат-на, не давно меня нашел ком роты и сообщил телефон ком 2 - го взвода. А ребят ни кого в инете нет.
Считаю, что срок службы срочников в Армии должен быть 1,5 - 2 года, если заниматься только военным делом. Во избежание "дедовщины", батальонные подразделения должны быть одного призыва, как у нас. Нашему отечеству нужна сильная и обученная Армия. Не хочу ругать нынешнюю ситуацию в Армии. Нужно начинать с самих себя, а именно воспитывать подростающее поколение в духе патриотизма. За нас это школа, педагоги и армия не сделает.
С уважением Виктор Абышев из Ханты - Мансийска.
Во избежание "дедовщины", батальонные подразделения должны быть одного призыва, как у нас.
это нереально, тогда батальонов нужно создавать в 2 раза больше, ибо половина будет в постоянной ратации, то, что служить нужно 1,5 -2 года не согласен, служить, что бы быть профи нужно не меньше 5 лет. ибо в любой профессии 1 й год - совершаются ошибки во второй их исправляют в третий начинают работать.
так вот, срочная служба должна быть 1,5-3 месяца, эдакий кур молодого бойца. научится быть пушечным мясом, держать в руках автомат на случай, если завтра война, но в этот период необходимо, устроить, что бы пацаны действительно, захотели служить, и подписали контракт на 5 лет...
эдакая промоукшин акция
Во избежание "дедовщины", батальонные подразделения должны быть одного призыва, как у нас.
Дедовщина неистребима, как и преступность с коррупцией. Более того, она необходима во избежание элементарной уравниловки. В СССР дедовщина была не только в армии, но и на любом мало-мальски приличном предприятии, только называлась она выслугой лет: кто больше проработал, тот имел при равной должности более высокую зарплату или ряд льгот. И никто при этом не возмущался. А вот в армии этим вопросом никто никогда не занимался, поэтому и имеем то, что имеем. И даже если в роте будут все одного призыва, дедовщина никуда не исчезнет, она лишь примет другую форму (например, землячества). Так уж устроен любой многочисленный мужской коллектив - всегда найдутся те, кто гнобит, и те, кого гнобят. Поэтому главное не пытаться бороться с ветряными мельницами, а уметь регулировать уровень дедовщины, чтобы в зародыше пресекать ситуации, влекущие за собой непоправимый вред. В современной же армии даже с ветряными мельницами не борются, а лишь имитируют борьбу.
ибо в любой профессии 1 й год - совершаются ошибки во второй их исправляют в третий начинают работать.
Согласен, но именно поэтому и нужен как минимум двухгодичный срок службы, а не НВП. А если мы хотим получить действительно профессиональную армию, то нужно не искать контрактников на стороне, а создавать такие условия, при которых срочник имел бы серьезную мотивацию остаться служить.
Всем огромный привет!
А я больше года, удивлялся, думал пароль дурит и не вводится, оказывается сайт закрыли.
Я служил 1966-1969 год! Начинал в учебке Альтенграбова (желтый городок). Мы построили в то время Альтенграбовский полигон. С утра учились, а после обеда лопаты в зубы и копать, копать, или стрелять, водить, и бегать. А по субботам 3 бани за 1 раз! Кто там служил знает какие!
Затем через год по окончании попал в Пархим П.П. 34817, где и дослужился до дембеля!
В альтенграбове в то время было штук 10 танков Т-34 мы на них учились вождению,хорошая машина , но с большими секретами. Поворот сделает только если газку подбросить, и звук при движении ни с чем не спутаешь. Были еще САУ 150, ИСы от 2 по Т-10М, Т-54, Т55, Т62.
А вот по поводу Т-54 и Т 55 то вся разница лишь в том, что стоит на 54 спидометр, вентилятор под задницей командира (если люк на ходу откроешь, того и гляди штаны засосет), и зенитный пулемет (из которого никто никогда не стрелял), да вентилятор на башне, что бы газы высасывать после выстрела из боевого отделения ( обычно 3 выстрела и выходишь из танка на автопилоте). Инжектор на пушке только у 55, но помогает здорово. Все остальное одинаковое. Забыл еще противоатомная защита на Т-55. Это уплотнение всех щелей автоматическое. и потяжелее он немного Т-54. Поэтому я не вижу смысла менять Т-54 на Т-55, скорее всего это были Т-34-85, хотя в то время разговор был, что где-то были и Т-44. У них ходовая Т-54, а башня Т-34.
Пока!
Забыл еще противоатомная защита на Т-55.
я не вижу смысла менять Т-54 на Т-55
Ты же сам указываешь, на то, какой смысл в замене Т-54 на Т-55: прежде всего система ПАЗ, которая была на тот момент очень актуальна. Танк в то время считался самой надежной боевой единицей в условиях применения ЯО. К 1972 году Т-34 остались лишь на Дальнем Востоке - часть в УРах в качестве неподвижных огневых точек, и вроде какой-то батальон ими был укомплектован - сейчас уже не вспомню, давно вопрос обсуждался на одном из форумов.
Я действительно не вижу смысла в замене, в Хагенов гоняли на кап ремонт и 54 и 55 а возвращали только с противоатомной защитой, она и заключалась-то в том, что пневмоуплотнитель под башню ставили и блок автоматики с приводом на воздух. Остальное все в ручную, включая ПХЗ одеть. А насчет 34 ничего удивительного в этом нет. Их "мало" было в ГСВГ, а сейчас по всей европе памятниками стоят! Не из Союза же привозили? Т -44 были вооружены 4 гвардейские дивизии в первую очередь, может они и меняли их ведь выпуск 44 прекратили в связи с выпуском т-54 в 1948 году. Запросто могли стоять на вооружении, Мосфильм их в 80 годах еще использовал на съемках. у меня есть один знакомый который служил на мосфильме в 1970х на Т-34 и тогда у них 44 небыло. Он кстати срочную служил сначала в линейном полку на 34 а потом на Мосфильм перевели, 55 только видел со стороны.
Отредактировано mixail47 (2012-02-11 23:04:06)
Не из Союза же привозили?
Конечно не из Союза. Страны Варшавского Договора их до середины 70-х годов штамповали. А в Африке их до сих пор полно. В ГСВГ их не могло быть по той простой причине, что все ее дивизии во все времена содержались по категории А, т. е. по штату военного времени, и новой техникой прежде всего перевооружалась именно ГСВГ.
Вы здесь » Сослуживцы ГСВГ-ЗГВ объединяйтесь! » Тестовый форум » Тестовое сообщение